Apple Strawberry Meringue

26 Nov

IMG_4017

Manis dan lumer di mulut, merupakan daya tarik tersendiri Meringue, yang terbuat dari putih telur. Kue manis yang ringan ini biasanya sangat disukai oleh anak-anak dan dewasa.

Meringue pertama kali dibuat oleh seorang pembuat kue dari Swiss, dan sekarang dapat dibeli di toko-toko kue bahkan di Indonesia. Resep Chef Ken kali ini adalah Apple Strawberry Meringue, cara membuatnya tidak terlalu susah dan rasanya enak. Selamat mencoba!

Bahan:

FILLING

  • 6 sdm gula
  • 1 buah vanilla pod
  • 3 buah apel hijau, potong kotak
  • 2 buah apel merah, potong kotak
  • 300 gr strawberry
  • 3 sdm kismis
  • 1⁄2 sdt kayu manis bubuk
  • kulit jeruk dari 1 buah lemon
  • air dari 1⁄2 buah lemon

Meringue

  • 4 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya.
  • 100 gr gula
  • 1⁄4 sdt cream of tar

garnish: cookies, brown sugar, gula warna warni

 

Methods

  1. Panaskan sauce pan, masukan gula pasir. Panaskan hingga karamel. Masukan kayu manis, vanilla dan apel. Masak hingga 2 menit.
  2. Masukkan tambahkan kismis, strawberry, kulit jeruk, air jeruk. Masak hingga gula larut. Angkat dan pindahkan kedalam cetakan.
  3. Kocok putih telur dengan cream of tar, gula hingga mengembang. Tambahkan keatas apel sauce.
  4. Bakar kocokan putih telur hingga kecoklatan. garnish dengan cookies, brown sugar, potongan coklat atau gula warna warni.Follow  Chef Ken at :Twitter : @mc2kenemail  : cpmasterchefken@gmail.com

    Facebookpages : Ken Master Chef Indonesia

    Untuk resep-resep lezat lainnya, follow blog thebiggerchef.com by email. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: