Bandeng Bumbu Bali

6 Oct

BDT_6294 (1)

Ikan bandeng merupakan salah satu jenis ikan hasil laut yang cukup populer di Indonesia karena rasanya yang khas dan gurih. Ikan yang satu ini sangat digemari untuk dimasak menjadii aneka ragam sajian masakan seperti pepes bandeng, bandeng presto, sup ikan, dan lain-lian.

Selain lezat, ikan bandeng juga memiliki berbagai manfaat kesehatan, tidak kalah dengan ikan salmon dan tuna yang lebih mahal harganya. Beberapa manfaat kesehatannya antara lain kandungan omega 3 nya yang sangat baik untuk perkembangan fungsi otak serta manfaatnya untuk menurunkan kadar kolesterol tubuh dan mencegah hipertensi.

Resep ikan bandeng kali ini adalah Bandeng Bumbu Bali yang dijamin bikin ketagihan, sangat cocok bagi anda yang menyukai spicy food. Olahan ini bisa disajikan untuk seluruh keluarga. Selamat mencoba!

Bahan:

  • 1 ekor ikan bandeng

Bumbu halus

  • 14 buah cabe merah.
  • 8 siung bawang putih
  • 12 siung bawang merah
  • 5 cm jahe
  • 6 sdm kecap manis
  • 1 sdt merica
  • 2 sdt gula
  • 2 sdt garam
  • 200 ml air

Metode:
1. Cuci bandeng sampai bersih,belah menjadi 4, lalu goreng.
2. Tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan bandeng lalu masak hingga mengental. Sajikan

Resep ini pernah tayang untuk acara Kreasi Menu Ikan, di JTV, oleh Chef Ken.

Follow  Chef Ken at :

Twitter : @mc2ken

email  : cpmasterchefken@gmail.com

Facebookpages : Ken Master Chef Indonesia

Untuk resep-resep lezat lainnya, follow blog thebiggerchef.com by email. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: