Rendang Ikan

25 Sep

BDT_6331Ikan mujaer merupakan salah satu jenis ikan tawar yang enak dan disukai, dagingnya yang lembut dan sedikit manis membuat ikan mujaer cocok digoreng saja atau dibumbui dengan berbagai macam bumbu dan rempah.

Kali ini, Chef Ken membuat ikan mujaer lebih spesial karena dimasak rendang. Sajian ini sangat pas disajikan dalam acara istimewa atau makan malam keluarga, dijamin semua suka. Cita rasanya yang gurih dan kaya membuatnya cocok dimakan dengan nasi hangat dan sayur lalapan. Bagaimana cara membuatnya? Yuk dicoba

BAHAN:

  • 1 ekor ikan mujaer
  • garam
  • jeruk limau

Bumbu:

  • 750 ml santang kental
  • 5 lbr daun jeruk
  • 4 btg serai
  • 3 butir asam kandis

Bumbu halus:

  • 12 siung bawang merah
  • 10 siung bawang merah
  • 16 buah cabe merah
  • 20 gr lengkuas
  • 3 butir kemiri
  • 7 butir cengkeh

METODE:

  1. Marinade ikan dengan jeruk dan faram lalu goreng.
  2. Haluskan semua bumbu halus lalu tumis hingga matang.
  3. Masukkan daun jeruk, asam kandis, serai dan santan.
  4. Masak sambil diaduk-aduk hingga kental.
  5. Masukkan ikan lalu sajikan.

Resep ini pernah tayang untuk acara Kreasi Menu Ikan, di JTV, oleh Chef Ken.

Follow  Chef Ken at :

Twitter : @mc2ken

email  : cpmasterchefken@gmail.com

Facebookpages : Ken Master Chef Indonesia

Untuk resep-resep lezat lainnya, follow blog thebiggerchef.com by email. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: