Resep Mudah Membuat Cumi Goreng Mentega

28 Jun

large_resep_81_cumi goreng mentega web

Bagi sahabat sekalian yang menyukai hidangan laut, resep kali ini adalah hidangan laut dari cumi namanya Cumi Goreng Mentega. Rasanya dijamin lezat dan membuatnya pun tidak susah, Hidangan ini cocok untuk menu makan malam anda atau menu berbuka puasa maupun sahur, Mari Dicoba!

Resep Cumi Goreng Mentega ini telah tayang untuk acara Rasa Sayange, MNC Tv, oleh Chef Ken, pada tanggal 20 Juni 2015.

Cara Membuat:

BAHAN:

300        gr            cumi, bersihkan dan iris-iris

3             siunG     bawang putih, memarkan

½            sdt          LADAKU (Lada Putih)

1             sdm       kecap asin

2             sdm       kecap manis

2             sdm       kecap inggris

3             btg         daun bawang kecil, potong 3 cm

2             bh           jeruk limau

3             sdm       margarine

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan wok dengan 50 ml minyak goreng, tumis cumi hingga ½ matang lalu angkat. Dan tiriskan.
  2. Panaskan 3 sdm margarine, tumis bawang putih hingga berubah kekuningan lalu masukkan kecap asin, manis dan kecap inggris. Tambahkan aduk hingga mendidih.
  3. Masukkan daun bawang, masukkan cumi lalu aduk sebentar, tambahkan jeruk limau lalu angkat.

Jika anda ingin tau resep-resep lainnya, saksikan saya setiap Sabtu pk 08.00 WIB di acara Rasa Sayange, MNC Tv.

Source: http://rasasayange.co.id/read/resep/20150619/cumi-goreng-mentega.html

Follow me at :

Twitter : @mc2ken

email  : cpmasterchefken@gmail.com

Facebook pages : Ken Master Chef Indonesia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: