ALMOND AND OATS APPLE CRUMBLE

17 Jun

Halo Sahabat! Lama sekali saya absen menulis blog, semoga para food lovers tidak meninggalkan blog ini yah, terima kasih untuk tetap setia membaca..

Saya akan mulai rutin lagi menulis di blog tentang resep masakan ,tips-tips memasak, dan info-info lainnya🙂

 

Hari ini saya punya resep menarik tentang cara membuat dessert manis dari buah apel,

 

Kebanyakan kita suka sekali makan dessert, namun dessert itu sendiri kandungan utama nya adalah gula, yang tidak begitu sehat jika dikonsumsi terlalu banyak. Karena itu, agar tetap sehat kita bisa menambahkan beberapa elemen seperti buah, kacang-kacang an dan lain sebagainya.

Resep yang satu ini namanya, Almond and Oats Apple Crumble.

Selain rasanya yang manis lezat, dessert yang satu ini juga tetap sehat karena menggunakan buah apel, oats, dan lacang almond. Membuat nya juga tidak terlalu susah lo, yuk dicoba food lovers🙂

 

apple_crumble

 

Cara membuat:

ALMOND AND OATS APPLE CRUMBLE FILLING

6          sdm    gula

1          buah   vanilla pod

3          buah   apel hijau, parut

3          buah   apel merah, potong kotak

3          sdm    kismis

½        sdt       kayu manis bubuk

kulit jeruk dari 1 buah lemon

air dari ½ buah lemon

 

CRUMBLE

100     gr        tepung terigu

2          sdm    gula merah / palm sugar

50        gr        unsalted butter, dingin dan potong kotak

¼        sdt       kayu manis bubuk

2          sdm    almond cincang

2          sdm    oats

 

garnish: cream / ice cream / custard / strawberry / icing sugar / mint leaves

 

Methods

  1. Panaskan oven dengan suhu 200°C.
  2. Panaskan sauce pan, masukan gula pasir. Panaskan hingga karamel. Masukan kayu manis, vanilla dan apel parut. Masak hingga 2 menit.
  3. Masukkan sisa apel, tambahkan kismis, kulit jeruk, air jeruk. Masak hingga gula larut. Angkat dan pindahkan kedalam casserole dish.
  4. Masukkan tepung didalam bowl besar bersama dengan butter, palm sugar, dan kayu manis. Aduk-aduk dengan tangan semua tercampur seperti tepung roti. Tambahkan almond dan oats, campurkan dengan rata.
  5. Taburkan campuran crumble keatas adonan apel hingga rata. Oven selama 20 menit atau hingga crumble berubah menjadi warna kuning keemasan.

 

Equipment: sauce pan, casserole dish / ramekin, spatula kayu, stainless / glass bowl, saringan kecil, baloon whisk

 

Follow me at:

Twitter : @mc2ken

email  : cpmasterchefken@gmail.com

Facebook pages : Ken Master Chef Indonesia

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: