Tumis Tempe Bumbu Kuning

31 Mar

Bosan masak tempe yang itu-itu aja? Ini nih kreasi baru olahan tempe yang bisa Sahabat coba. Selain lezat, tempe juga murah dan sehat. Kandungan protein nabatinya menunjang pertumbuhan dan energi tanpa perlu kuatir dengan kolesterol.

Sekarang setiap Sabtu jam 8 pagi di MNC TV, Chef Ken akan hadir untuk memberikan resep inspirasi lo..

Nama program acaranya “Rasa Sayange” yang disponsori oleh Ladaku Merica Bubuk, Desaku Ketumbar Bubuk dan Foody Bumbu Sop.

Ini adalah salah satu resep kreasinya :

TUMIS TEMPE BUMBU KUNING

BAHAN:
2 btg serai, memarkan
1 lbr daun kunyit
300 gr tempe, potong dadu
100 gr leunca
100 gr ikan teri, goreng (teri panjang)
300 ml air
1 btg daun bawang, iris
5 lbr daun jeruk
3 buah belimbing sayur/belimbing wuluh, iris
5 buah cabe rawit
1 buah cabe merah, buang isinya dan iris
1 ikat daun kemangi
1 buah tomat
1/2 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt LADAKU
1 sdt FOODY Rasa Ayam
2 sdm minyak goreng

BUMBU HALUS:
1 sdt cabe merah bubuk
1/2 sdt DESAKU Kunyit Bubuk
5 buah cabe rawit
2 butir kemiri
2 cm jahe

CARA MEMASAK:
1. Panaskan wok, masukkan minyak lalu tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun kunyit hingga harum.
2. Masukkan tempe dan aduk rata. Masak selama 3 menit dengan api sedang.
3. Tuangkan air lalu masukkan leunca, cabe rawit, cabe merah. Masak hingga mengental.
4. Masukkan daun bawang, cabe rawit, cabe merah, belimbing sayur, tomat dan daun kemangi.
5. Aduk sebentar dan masukkan LADAKU, FOODY Rasa Ayam, garam dan gula.
6. Tambahkan tomat dan ikan teri. Aduk sebentar dan sajikan.

Tumis Tempe Bumbu Kuning

Selamat mencoba!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: