Let’s Play with Penne : “Creamy Mushroom and Snapper with Pasta”

7 Jun

Pasta, salah satu variasi hidangan yang cukup mudah. Dengan banyaknya macam dan bentuk pasta, kita bisa mengkreasikannya dengan daging, ayam maupun ikan. Kali ini saya mencoba bereksperiment dengan pasta yang cukup populer yaitu Penne. Berbentuk tabung, Penne mudah dimakan, tidak perlu dipotong seperti Spagetti. Proteinnya, saya pilih ikan kakap yang mudah didapat. Dipadu dengan rasa creamy namun pedas, Penne ini pasti jadi favorit anda dan keluarga. Selamat mencoba ya!

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

 150 gr pasta (Penne),

100 gr fillet ikan kakap merah

30 gr jamur champignon, slice

30 gr keju 

15 gr bawang Bombay, cincang

2 siung bawang putih, cincang

2 gr oregano

1 buah lemon

3 sdm cooking cream

Garam

Black pepper

Olive oil

Daun bawang

cabe kering (chilli flakes)

Langkah-langkah memasak :

  1. Marinade ikan dengan garam, merica dan jeruk lemon.
  2. Matangkan pasta hingga al dente, angkat dan masukkan kedalam air dingin
  3. Tumis bawang Bombay, bawang putih, dengan olive oil hingga harum. Masukkan jamur dan tumis hingga lunak.
  4. Masukkan pasta, oregano, garam dan merica. Tumis sebentar. Kemudian kecilkan apinya.
  5. Masukkan cream dan keju kedalam pasta. Masak hingga kental, angkat dan taruh dipiring.

 

Penne by Ken MasterChef

6. Panggang ikan hingga matang, angkat.

7. Atur ikan diatas pasta, dan taburi dengan chilli flakes dan cincangan daun bawang.

Ken MasterChef Indonesia : Creamy Penne with Snapper

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: