Pan Fried Salmon with Butternut Squash

16 Apr

image

Selain sehat karena mengandung Omega 3, Salmon memiliki rasa yang unik dan lezat. Pengolahan salmon yang tepat akan membuat kandungan gizi dan manfaatnya maksimal.
Dengan menggunakan sedikit minyak, tanpa penyedap rasa dan disajikan dengan sayuran, makanan ini tepat untuk anak-anak, ibu hamil dan menyusui serta orang-orang yang membutuhkan gizi untuk pemulihan.

Resep ini sangat mudah dipersiapkan dan dibuat. Berikut ini saya paparkan detailnya :

Bahan-bahan :

150    gram     salmon

200   gram     kentang

Olive oil

Garam secukupnya

Black pepper secukupnya

Basil

200   gram     butternut pumpkin (labu)

30     ml          cooking cream

50     gram     bayam

30     gram     baby tomato

3        siung     bawang putih, chopped

30     gram     bawang bombay

gula secukupnya

unsalted butter

image

Cara membuatnya :

1.       Rebus butternut pumpkin hingga lunak, blender dengan cooking cream dan tumisan bawang bombay bumbui dengan gula, garam dan merica.

2.      Bumbui salmon dengan olive oil, garam dan merica. Pan fried dengan minyak sedikit hingga matang.

3.      Rebus kentang hingga matang, angkat dan potong tipis.

4.     Tumis kentang dengan bawang putih, bumbui dengan garam dan merica.

5.      Tumis bayam dan tomat dengan bawang putih, perbaiki rasanya dengan menambahkan garam dan merica.

Taruh sauce didasar piring, kemudian irisan kentang, salmon dan sayuran diatasnya. Sajikan untuk orang tercinta…

image

Here we go!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: