The Three Mas Kentir Master Chef Indonesia 2!

3 Aug

Sebelum berangkat ke Galeri Master Chef

Di Twitter saya, @MC2Ken, belakangan ini ramai membicarakan The Three Mas Kentir di karantina Master Chef Indonesia 2 ini. Trio yang katanya terdiri dari 3 cowok paling sangar dan keren! (bukan saya yang ngomong lo!)

Tidak hanya Timeline saya yang ramai, milik Baguzt dan Opik yang juga aktif di akun twitter masing-masing pun sering mendapat sapaan serupa dari orang-orang yang sudah mengetahui persahabatan kami bertiga! ( @baguzstMCI2 dan @opik_dar)

Entah dari mana nama tersebut berasal, yang jelas kami bertiga hanyalah sekumpulan  pria dewasa yang kebetulan disatukan oleh passion dan bakat yang sama yaitu memasak. Kami tidak memilih satu sama lain untuk saling berteman, namun destiny brings us together. Takdir yang mempertemukan kita.

Pertemuan pertama saya dengan Baguszt terjadi di salah satu warnet di Surabaya. Baguszt yang entah saat itu sedang mengeprint tiket pesawat ke Jakarta atau sedang mengurus dokumen untuk kelengkapan data yang diminta crew Master Chef terlihat sibuk sendiri. Penampilannya yang mencolok memaksa saya memperhatikannya. Saya pun saat itu sedang mencari koneksi internet untuk mengirim data kepada crew Master Chef di Jakarta via email. Saat itu kami belum saling bertegur sapa. Saya hanya ‘ngeh’ kalau dia adalah salah satu kontestan yang juga diundang untuk mengikuti audisi tahap akhir di Jakarta.

Saya dan Baguszt langsung menjadi akrab saat bertemu kembali di Bandara Soekarno Hatta. Karena sama-sama berasal dari Surabaya, kami saling berkenalan dan menanyakan latar belakang masing-masing. Ternyata kami berteman dengan banyak orang yang sama. Beberapa teman saya adalah teman Baguszt juga.

Kami bertemu dengan Opick di Jakarta, tepatnya Baguszt yang memperkenalkan saya dengan Opik. Dalam waktu singkat, kami bertiga menjadi akrab. Topik bahasan pembicaraan kami seputar makanan, memasak, tato dan kota kelahiran kami yaitu Surabaya.

Hobi : Foto sangar!

Berikut ini adalah Biodata singkat kami bertiga..

Nama   : Bagus Hermawan (Baguszt)

Tanggal lahir  : 18 okt 1982, Surabaya

Hobby : menggambar, wisata kuliner, memasak, mentato

Pekerjaan terakhir : Tattoo artist, freelance eo

Tattoo signature : cartoon, new school and old school. Lokasi : Seluruh tubuh

Wise words : “Memasak itu sama seperti tattoo, keduanya adalah seni”

Bagus Master Chef Indonesia 2

Bagus Master Chef Indonesia 2

Nama  : Taufik Hidayat (Opik)

Tanggal lahir : 29 April 1982, Surabaya

Hobby : memasak, nonton

Pekerjaan terakhir : agen property

Tatto signature : filosofi. Lokasi : kedua lengan

Wise words : “Cooking is Love”

Opik Master Chef Indonesia 2

Opik Master Chef Indonesia 2

Nama  : Ken Kurniawan Sutanto (Ken)

Tanggal Lahir : 7 Januari 1982, Surabaya

Hobby : memasak, berenang, nonton

Pekerjaan terakhir : Restaurant Manager

Tatto signature : Dragon. Lokasi : Lengan kiri

Wise words : “Cooking is not only about passion, but also being smart”

Ken Master Chef Indonesia 2

Ken Master Chef Indonesia 2

Mungkin juga karena kami tidak memiliki keluarga dan teman lain, mulai sarapan pagi, berenang, nge-gym, shopping, hingga belajar dan berdiskusi tentang masakan kami lakukan bertiga. Perbedaan pendapat, malah menjadi sesuatu yang mengasikkan bagi kmai. Kami juga saling mengevaluasi dan mengingatkan tentang skill dan performance kami saat memasak.

Sekamar bertiga

Persahabatan dan persaudaraan kami bersifat saling menguatkan satu sama lain namun tetap sportif. Karena bagaimanapun ini adalah kompetisi. Namun kami bertekad untuk bersaing secara sehat dengan tetap saling mendukung. Terlepas dari kompetisi ini, kami bertiga memiliki mimpi yang besar. Yaitu bersama-sama membangun dan merintis usaha di bidang kuliner. Semoga suatu hari nanti rencana tersebut bisa terwujud!

Behind the Scene

Dari hari ke hari, kami menjadi semakin akrab, apalagi saat karantina kami bertiga ditempatkan di kamar yang sama! Suara tawa, asap rokok, dan kata-kata khas Suroboyoan adalah ciri khas kami bertiga. Karena seringnya terlihat bersama oleh kontestan lain dan oleh para crew, kami bertiga sudah dianggap satu paket! Tak jarang mereka bertanya tentang Opik pada saya atau Baguzt maupun bertanya tentang saya kepada mereka berdua. Mungkin juga karena secara penampilan kami bertiga lumayan mencolok di Master Chef Indonesia 2 ini, Baguszt dengan badan full tato dan piercing, saya yang tinggi besar dan botak plus Opik yang cool, bertato dan selalu bertopi.

Masuk Pressure Test Barengan

Hingga saat ini, kami bertiga berkesempatan terus bersama di 16 Besar Master Chef Indonesia. Kami berharap, kami boleh terus bersama-sama hingga di 3 besar Master Chef Indonesia 2. Pasti sangat seru bersaing secara sehat dengan teman baik sendiri. Karena siapapun pemenangnya, kami akan merasa sangat bangga! Karena kemenangan tersebut adalah kemenangan bagi kami semua!

With Chef Juna

On Air berkompetisi, Off Air tetap berteman

 

83 Responses to “The Three Mas Kentir Master Chef Indonesia 2!”

  1. ayha909 October 14, 2012 at 11:52 pm #

    Semangat Чạ̊̇ªa”̮ Chef Ken…
    Biiar Şΰðɑ̤̈̊ћ plng tapii msh biisa mlnjtkn kaan k.ingiinan.y jadii chef handall….
    Semogaa sajaa jadii buatt restaurant samaa Chef Opick…
    آمِيّنْ… آمِيّنْ آمِّيْنَ يَا رَبَّ الْعَالَمِيْنَ

    Chaayyoooooo….
    ( •̃͡-̮•̃͡) .hέhέhέhέ. ( •̃͡-̮•̃͡)

  2. lidia October 16, 2012 at 7:19 am #

    ken restorant nya yang di sby nama e apa??
    ntar klo k sby t mampire…??

  3. munjie October 16, 2012 at 2:16 pm #

    love both of you: Opik & Ken

  4. Winy febry (@febri_140289) October 18, 2012 at 1:25 pm #

    dan say ngefans berat sama ‘the three mas kentir’ 3 komponen yg saling melengkapi!

  5. Winy febry (@febri_140289) October 18, 2012 at 1:26 pm #

    semoga opik bisa memenangkan master chef 2!!!!

  6. RETNO October 21, 2012 at 1:06 pm #

    k’ ken….
    mau tanya ya!!!
    dari suatu postingn kan om prnah bilang law prnh ke rumhx k’ opik…
    law boleh tanya alamt rumahnya dimana ya kak???
    soalnya rumah saya di kecamatan tarik kabupaten sidoarjo juga…
    hahahahah
    makasih sebelumnya

  7. Yoesman Effendi October 21, 2012 at 2:32 pm #

    salam SATOE nyali masbroo….salam gawe Opik masbroo, eh ternyata si opik adike koncoq si Emil hehehe

  8. Ace October 22, 2012 at 6:20 am #

    Mas Ken. sampeyan coba jenggot nya panjangkan dikit, trus diet..
    mirip AHMAD DHANI.. hehehehe,
    ngomong2, klo restorannya jadi bikin (bareng mas opik sama bas bagus tho?), saya mau dolan mas..
    Semangat mas..,
    Arek Jancok-an sby,
    kudu bisa berkembang dan memajukan kotanya sendiri..

    Usulan, ntar warna restorannya harus ada motif ijo nya ya..😀

    Salam Bonek (Bondo Menek/Nekad)

    • christine Gozali October 24, 2012 at 2:47 am #

      Mirip mas bagus band netral

  9. Maisurah October 25, 2012 at 7:05 am #

    Ka Opick.. Do’a ku moga ka opick menang yaaa.. klahkan bu desi dengan hasil yg sangat memuaskan..semangat ka…

  10. ella novita October 27, 2012 at 11:27 am #

    Aaaahhh aku suka banget sama kalian bertiga
    Apalagi si opik ;;)
    Share yah kalo udah punya restauran sendiri, pasti aku mampir😀

  11. Iechaa October 28, 2012 at 1:51 pm #

    Opick ..
    Luph u dehh ..
    Kalem tapi tetep cool ..
    Gemezzz ..

  12. big g October 28, 2012 at 3:29 pm #

    siap meluncur ke surabaya …. pasti sukses resto nya…gbu

  13. fitri October 29, 2012 at 1:17 am #

    Kak ken aq penggemar kk, salam kenal aq fitri , kak ken punya pin BB ?😀 . Bisa kirim lewat e-mail fitri yah kak, makasi banyak kak ( fitrifitriasri@gmail.com)

  14. yudha October 29, 2012 at 8:16 am #

    cak baguzt ,twitter e gak iso cak

  15. nur rifani ulfa November 2, 2012 at 5:38 am #

    hai mas ken…
    titip salam mas opik yaa..
    senang bgtz liat senyumnya..
    nah lho.. hhahahahaha

  16. ekop November 12, 2012 at 3:28 am #

    arek jawa timur penuh kreatif

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: